CAP(a) METIERS DE L'AGRICULTURE

Productions animales (Bovins, Ovins et Caprins). Transformation et vente de produits animaux.


Etre salarié dans le secteur des productions animales. Ses activités concernent l'alimentation, la surveillance et le soin des animaux, la traite deux fois par jour. Elles concernent aussi la conduite de productions végétales liées à l'alimentation des troupeaux. Le salarié peut-être amené à transformer, conditionner, stocker et vendre les produits d'élevage.


LE TITULAIRE DU CAP AGRICOLE - METIERS DE L'AGRICULTURE PEUT :

Satisfaire les besoins nutritionnels des animaux.


Concilier les bien-être animal et le bon état de santé avec les performances économiques.

 

Entretenir les engins, les matériels, les bâtiments et équipements.

 

Informer son supérieur sur les évènements utiles à la prise de décision, la traçabilité et l'organisation du travail.


LE +  DE LA MFR du VAL de l'INDRE

Richesse des expériences vécues en stage "permanent" et en stages "découverte" réalisés dans des structures différentes.

 

Un plan d'étude basé sur le retour d'expérience vécues en stages, véritable base d'un enseignement plus concret.

 

Un carnet de liaison, outil de suivi et de lien entre les Parents, le Maître de Stage et les Formateurs de la MFR du Val de l'Indre, rééel enjeu de l'accompagnement du jeune vers la réussite.